臼桑

豆豆

豆豆是父母因为我生病了,就买给我,为了治愈我的灰泰迪。在医院大吵大闹一番,终于得到一个出去的机会,妈妈开车带我去宠物店,买了一点点大的豆豆。那时的他还是小小的,抱在怀里跟个小娃娃似的。从老板娘将豆豆放到我怀里后我就一直抱着他,抱着怀里小小的生命。

狗狗真是一种很奇妙的生命,他们似乎永远活泼,主人是他们的唯一,他们可以与我们的生命产生不一样感情的联系。

我其实一开始拒绝豆豆,因为接纳豆豆让我有种似乎背叛了割鹿的感觉,但同时我又很期待这一条生命。而当我真正将这条生命抱在怀里时,我真香了,我瞬间心里热泪盈眶。另一条小生命将与我产生联系。

他的眼睛像黑豆豆一样明亮,所以我取名叫他豆豆。

见了他一面我就回医院了,因为医院不允许我外出太久。

再一次见到他就是出院了,他还是小小的一只,见到我还不熟悉我,抱在怀里都是僵硬的,我轻轻亲了他一下,他回望我一下,用黑溜溜的豆豆眼看我,似是充满疑惑。

我们的日子要开始了,小家伙。


评论